Меню на новый год 2017 - фото
Новогодние салаты 2017 года - фото
Домашние рецепты » Блины » Ажурные блины на молоке - рецепт с фото

Ажурные блины на молоке

Ажурные блины на молоке
Ажурные блины на молоке – это одно из множества разновидностей популярного рецепта приготовления ажурных блинов. Помимо него существуют еще несколько вариантов готовки, которые отличаются друг от друга по «жидкой составляющей», вкусовым качествам (сладкие, соленые, пресные), и, конечно же, по вариантам начинки.

В первую очередь стоит рассмотреть именно «жидкую составляющую». Чаще всего ажурные блины готовят на молоке, кефире, минеральной и обычной воде или на кипятке, методом заваривания теста. Если говорить о вкусовых качествах, то в зависимости от потребностей, регулируя количества сахара, можно испечь как сладкие, так и несладкие блины. Ну и напоследок, нужно определиться с выбором начинки. Ажурные блины на молоке, как правило, относятся именно к сладкой выпечке, потому для начинки лучше всего подойдет варенье, джем, ягоды, сладкий творог. Готовые блины перед подачей можно полить сиропом или просто посыпать сахарной пудрой. Но сегодня я решила приготовить их не со сладкой начинкой, а с обжаренными кусочками куриного филе и лука, предварительно завернув их в листья салата. Конечно же, порцию сахара я уменьшила до нужного количества.

Главная особенность ажурных блинов заключается в их внешнем виде, так как они выглядят словно кружево. Такой эффект достигается благодаря «рисованию тестом» по сковороде. «Кистью» в этом случае выступает обычная пустая бутылка, предварительно заполненная тестом, в которой проделывается отверстия маленького диаметра. Такое занятие «рисованием» больше всего понравиться вашему ребенку, да и вы, я уверена, не откажетесь проявить свои навыки «кулинарного художника».

Напоследок стоит также отметить, что ажурные блины с такой вот начинкой отлично подойдут в качестве блюда к Масленице или любому праздничному столу. Ваши гости будут не только сыты, но и приятно удивлены и заинтригованы, внешним видом ажурных блинов.


Чтобы приготовить ажурные блины на молоке вам потребуется:

Для блинов:
  • 1 яйцо
  • 1 ст. муки
  • 1-1,5 ст. молока
  • ½ ч.л. сахара
  • Щепотка соли
Для начинки:
  • 2 куриных филе
  • Листья салата
  • 1 луковица
  • Соль
  • Чёрный перец по вкусу

Приготовление блюда по рецепту «Ажурные блины на молоке»:

  1. Первым делом нужно приготовить начинку для ажурных блинов. Для этого куриное филе промываем в проточной воде, обмакиваем его бумажным полотенцем, после чего нарезаем кубиками.
    приготовление - шаг 1

  2. Лук очищаем, промываем и мелко нарезаем.
    приготовление - шаг 2

  3. В сковороду наливаем растительное масло и ставим ее на огонь. Спустя полминуты кладем в сковороду лук и куриное филе.
    приготовление - шаг 3

  4. Добавляем соль и черный перец по вкусу, перемешиваем и даем обжариться до золотистого цвета.
    приготовление - шаг 4

  5. Когда начинка готова, самое время заняться тестом. В глубокую миску высыпаем муку и вбиваем в нее яйцо. Добавляем соль и сахар.
    приготовление - шаг 5

  6. Постоянно помешивая небольшими порциями, подливаем молоко. Хорошенько размешиваем тесто до однородности, чтоб не было комочков.
    приготовление - шаг 6

  7. Готовое тесто переливаем в пластиковую бутылку, и делаем в ней отверстие диаметром 2-3 миллиметра. На разогретой и смазанной растительным маслом сковороде рисуем ажурные блины. Обратите внимание, «рисовать» нужно довольно-таки крупные линии, как показано на фото. В противном случае блин может порваться, когда вы будете его переворачивать.
    приготовление - шаг 7

  8. Каждый блин обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, и складываем друг на дружку в тарелку.
    приготовление - шаг 8

  9. Когда все ажурные блины будут готовы, переходим к их «фаршировке». На каждый блин кладем по листику салата.
    приготовление - шаг 9

  10. Поверх листа салата кладем начинку.
    приготовление - шаг 10

  11. Заворачиваем ажурный блин в трубочку.
    приготовление - шаг 11

  12. Наши ажурные блины готовы и выглядят они весьма аппетитно. Подаем их к столу все на одной тарелке, или предварительно порционно разложив их по тарелкам домочадцев или гостей.
    приготовление - шаг 12

Приятного аппетита!

Ажурные блины на молоке, как вы могли убедиться, весьма легко приготовить. Весь процесс очень прост, потому побаловать себя и своих близкий такой вкуснятиной сможет человек даже с минимальным кулинарным опытом. Напоследок я хочу дать пару советов, чтоб ваши ажурные блины на молоке получились вкусными и с первого раза:
  • Перед использованием, муку желательно просеять. Возьмите для себя за правило выполнять это действие всегда, от этого вкусовые качества и внешний вид любой выпечки только выиграет;
  • Независимо от того, какие блины вы готовите: сладкие, соленые, пресные, в составе теста всегда должны присутствовать такие ингредиенты как сахар и соль, даже в малом количестве;
  • Если в состав теста для ажурных блинов входит подсолнечное масло, то достаточно будет смазать сковороду только перед обжаркой первого блина;
  • Вместо куриного филе и лука можно использовать и другую начинку: овощную, мясную, рыбную или грибную. Все зависит от ваших предпочтений.




Похожие рецепты:

Загрузка...

Имя *:
Email *:
Код *:

Кулинарное меню
Новые рецепты

Блюда на каждый день



Популярные рецепты выпечки

Блюда по ингредиентам
Загрузка...
© 2010-2016. Авторские пошаговые рецепты с фото.
Копирование информации запрещено без активной ссылки на материал!