Салаты на день рождения - фото
Печенье на скорую руку - фото
Домашние рецепты » Консервация » Березовый сок на зиму - рецепт с фото

Березовый сок на зиму

Березовый сок на зиму - рецепт и фото

Березовый сок на зиму заготавливать нужно с умом, и если к делу подойти ответственно и с душой, то в этом занятии нет ничего сложного. Мало того, что в результате у нас с вами получиться вкусный и освежающий напиток, так он ко всему обладает не малой пользой. Иммунитет такой вкуснятиной повышается отлично, а в жаркую летнюю пору березовый сок, ко всему прочему, еще и отлично утоляет жажду.

Для готовки сегодняшнего напитка нам понадобятся следующие продукты: свежий березовый сок, апельсин, сахар и лимонная кислота. Все ингредиенты весьма доступны и стоят сущие копейки. В моей семье любителем собирать березовый сок является отец, потому и процессом заготовки этого напитка на зиму занимается также он. Если у вас нет возможности или желания собирать сок в березовой роще самостоятельно, то вы с легкостью найдете такой продукт в сезон на рынке. На моем рынке в весеннюю пору образуется, чуть ли не целый ряд, в котором предприимчивые дедушки и бабушки продают «березовый товар».

Сам же процесс заготовки березового сока весьма прост и доступен каждому. Для этого вам не понадобятся какие-либо особенные кулинарные принадлежности, разве что кулинарный термометр.

Не смотря на то, что березовый сок на зиму мы заготавливаем весной, я всегда стараюсь оставить десяток баночек этого напитка на зиму. Летом и осенью и так хватает напитков из свежих овощей и фруктов, а вот отведать такой весенней экзотики из березового сока зимой, это совсем другое дело.


Чтобы заготовить вкусный березовый сок на зиму, вам потребуется:
  • 3 литра березового сока
  • 3-4 кружочка апельсина
  • 1 ст.л. сахара
  • ¼ ч.л. лимонной кислоты

Приготовление блюда по рецепту «Вкусный березовый сок на зиму»:

  1. Березовый сок переливаем из тары, где он у вас хранился, в глубокую кастрюлю. Ставим кастрюлю с березовым соком на огонь и доводим его до температуры 90 градусов. На глаз определить температуру не удастся, потому воспользуйтесь помощью термометра для готовки.
    приготовление - 1 шаг

  2. Апельсин промываем, обсушиваем и срезаем из него кожу. В дальнейшем ее можно использовать для приготовления других блюд, к примеру, апельсиновых цукат. Сам же очищенный апельсин нарезаем кружочками, как показано на фотографии.
    приготовление - 2 шаг

  3. Нарезанный апельсин кладем в кастрюлю с березовым соком и доводим его до кипения. После того как березовый сок закипит, бросаем в него сахар и лимонную кислоту. После этого, сразу же выключаем огонь.
    приготовление - 3 шаг

  4. Березовый сок полностью готов для консервирования. Остается только стерилизовать банку, после чего залить в нее сок и положить дольки апельсина.
    приготовление - 4 шаг

Приятного аппетита!

Березовый сок на зиму заготавливают многие хозяюшки не только в деревнях, но и в небольших городах. Когда весной моя семья выезжает на шашлыки, то за день, проведенный в лесу, как раз успевает набежать около 30 литров березового сока. В такие моменты возникает насущный вопрос как его заготовить впрок, и этот рецепт как раз исчерпывающе отвечает на этот вопрос. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб вы заготавливали березовый сок на зиму без хлопот и лишних забот:
  • Предварительно перед вливанием березового сока в кастрюлю и отправки его на плиту, не забудьте предварительно его процедить через металлическое сито;
  • В качестве «цитрусового» составляющего можно использовать не только апельсин, но и лимон, лайм или грейпфрут;
  • В первый раз не нужно доводить березовый сок до кипения, а дать ему нагреться до температуры 90 градусов;
  • Заготавливать сок можно только в стеклянных баках, пластиковая тара для этих целей не подходит.




Похожие рецепты:

Загрузка...


Кулинарное меню
Новые рецепты

Блюда на каждый день



Популярные рецепты выпечки

Блюда по ингредиентам
Загрузка...
© 2010-2017. Авторские пошаговые рецепты с фото.
Копирование информации запрещено без активной ссылки на материал!