Салаты на день рождения - фото
Печенье на скорую руку - фото
Домашние рецепты » Блины » Блины с бананами - рецепт с фото

Блины с бананами

Блины с бананами - фото

Блины с бананами я впервые увидела в разделе «Десерты» в меню одного из ресторанчиков, в котором мы решили посидеть с моим мужем. Было это относительно давно, я четко помню тот момент, как я, глядя на мужа, сказала: «И почему же такое лакомство я не пробовала готовить дома?». После плотного обеда, который состоял из суши-сета, мы решили побаловать себя этим десертом из блинов, здраво рассудив, что это будет именно та вкуснятина, которая лучше всего подойдет к чашечке горячего капуччино. Я заказала себе блины с абрикосами, а муж решил попробовать те, которые были с бананами. И угадайте, у кого было вкуснее блюдо? Думаю, вы догадались, так как именно по требованию супруга я и приготовила этот десерт уже дома и именно с бананами.

Для готовки таких вот вкусных блинов нам понадобятся следующие продукты: мука, яйца, ванильный сахар, соль, молоко, какао и подсолнечное масло. Из указанных ингредиентов готовятся именно блины, которые можно использовать не только для готовки сегодняшнего десерта, но и кушать их сразу на завтра с вареньем, под стаканчик теплого молока или чая. Для банановой начинки нам будут нужны три банана, творог, сахарная пудра и желатин. Кроме того, так как у меня были в наличии апельсины, то я решила добавить и их. Весь процесс готовки ничем практически не отличается от приготовления обычных налистников с творогом, потому если у вас есть подобный кулинарный опыт, то весь процесс готовки пройдет быстрее и без проблем.

Результат же моих кулинарных стараний вы можете видеть на заглавной фотографии. В рецепте я использовала свое любимое тесто для блинов на молоке, которое меня ни разу не подводило, добавив в него для «шоколадности» немного какао. С тех пор я не единожды готовила подобные блины, постоянно пробуя разные начинки. Если и вам по нраву кулинарные эксперименты, то этот рецепт точно для вас, так как вариантов начинок может быть масса и, меняя их, можно приготовить ни один десяток блинов с самыми разными вкусами.

Такие блины с бананами к столу можно подавать сразу же после готовки, так как им не нужно охлаждаться или пропитываться как большинству десертов. Благодаря этому подобное блюдо довольно-таки часто используют как палочку-выручалочку, готовя его на скорую руку к приходу гостей. Многие мои знакомые, с которыми я делилась этим рецептом, включили его в список праздничных блюд и подают его гостям на праздничный стол по случаю именин, Нового года, 8 марта и т.д.


Чтобы приготовить блины с бананами, вам потребуется:

Для блинов:
  • 1,5 ст. муки
  • 1 яйцо
  • ½ ванильного сахара
  • 3 ст.л. сахара
  • Щепотка соли
  • 2 ст. молока
  • 2 ст.л. какао
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
Для начинки:
  • 2 ст. творога
  • 3 банана
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 0,5 ч.л. желатина
  • 2 апельсина

Приготовление блюда по рецепту «Блины с бананами»:

  1. С бананов снимаем кожуру, после чего нарезаем их небольшими кусочками, так удобней будет их растирать. В миску выкладываем творог и добавляем к нему порезанные бананы, а затем, растираем их между собой до однородной кашицы.
    приготовление - шаг 1

  2. Далее переходим к желатину. Растворяем его для начала в кипятке, а затем, добавляем к бананово-творожной массе вместе с сахарной пудрой. Взбиваем все ингредиенты миксером, пока масса не станет, опять-таки, однородной.
    приготовление - шаг 2

  3. В относительно глубокую емкость высыпаем муку, добавляем к ней яйцо, сахар, ванильный сахар и соль. Перемешиваем ложкой.
    приготовление - шаг 3

  4. Добавляем в полученное тесто маленькими порциями молоко и какао.
    приготовление - шаг 4

  5. И напоследок, добавляем подсолнечное масло. Тесто для шоколадных блинов готово. Самое время перейти к их обжарке.
    приготовление - шаг 5

  6. Жарим блины на сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла.
    приготовление - шаг 6

  7. Как результат, целая тарелка пахнущих домашних блинов, которые сводят с ума своим запахом.
    приготовление - шаг 7

  8. Теперь нужно подготовить для начинки апельсины. Для этого очищаем их от кожуры, а уж потом, каждую дольку от кожицы. Результат виден на фотографии.
    приготовление - шаг 8

  9. Переходим к заворачиванию будущих роллов. На каждый блин кладем начинку из творога.
    приготовление - шаг 9

  10. Поверх творога выкладываем очищенные дольки апельсина, после чего аккуратно скручиваем блинчик трубочкой.
    приготовление - шаг 10

  11. Каждый из шоколадных блинов разрезаем на порционные роллы.
    приготовление - шаг 11

  12. Получаем вот такие аппетитные блинчики.
    приготовление - шаг 12

  13. На фотографии под углом, они выглядят еще более аппетитными.
    приготовление - шаг 13

  14. Выкладываем блинчики на блюдо, присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу!
    приготовление - шаг 14

Приятного аппетита!

Блины с бананами готовятся очень быстро, чего в принципе и следовало ожидать от такого простого блюда. Весь процесс готовки от «а» до «я» занял у меня что-то около получаса, при этом, не отняв много сил. Взяв на заметку этот факт, я стала готовить такой десерт даже после трудового дня, так как наслаждаться вкусом свежих и горячих блинов куда приятнее, чем подогретым в микроволновке блюдом. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваши блины с бананами получились вкусными и с первого раза:
  • Перед использованием пшеничную муку обязательно нужно просеять;
  • Если вы хотите приготовить шоколадные блины, то просто добавьте в тесто какао-порошок;
  • В том случае если у вас не окажется под рукой молока, то такие блины можно приготовить как на обычной, так и на минеральной воде;
  • В блины можно завернуть любую начинку: банановую, творожную, яблочную, мандариновую, апельсиновую и т.д., все зависит от ваших кулинарных предпочтений.




Похожие рецепты:

Загрузка...


Кулинарное меню
Новые рецепты

Блюда на каждый день



Популярные рецепты выпечки

Блюда по ингредиентам
Загрузка...
© 2010-2017. Авторские пошаговые рецепты с фото.
Копирование информации запрещено без активной ссылки на материал!