Что приготовить на день рождения - фото
Печенье на скорую руку - фото
Домашние рецепты » Пирожки » Чебуреки с мясом - рецепт с фото

Чебуреки с мясом

Чебуреки с мясом - фото
Чебуреки с мясом – это лучшее блюдо не только для быстрого перекуса, но и для сытного обеда или ужина в кругу семьи. К примеру, в моей семье, готовка чебуреков – это своего рода семейное занятие, как лепка пельменей в советское время. Главным шефом у нас выступает папа, а мне, маме и моему мужу, отведена роль поварешек. Отец, как заправский режиссер, руководит всем процессом и берет пробу, так как авторские права этого рецепта в целом принадлежат ему. Как он утверждает, по этому рецепту он готовил чебуреки еще в годы юности, и за все прошедшее время пользовался им более ста раз.

На сегодняшний день существует большое количество кафе и других заведений, где вам предложат вкусные и сочные чебуреки. При этом я умалчиваю о различных чебуречных среднего и мелкого «разлива», которые расположены чуть ли не на всех рынках, и которые я всем читателям настоятельно советую избегать, какой бы завлекающий аромат с них бы не доносился. Другое дело домашние чебуреки, приготовленные с любимой начинкой, для своих родных и близких.

Весь процесс готовки чебуреков в домашних условиях довольно-таки прост, и состоит из несколько этапов: готовка теста, готовка начинки, обжарка, подача к столу. Если говорить о тесте на чебуреки, то существует масса вариантов его готовки. Отличие заключается в основном продукте, на котором тесто замешивается – это может быть вода, кефир, пиво, водка, минеральная вода и т.д. Под этим рецептом есть ссылки на похожие материалы, одна из них ведет на страницу, которая полностью раскрывает тему «тесто на чебуреки».

После того как тесто готово, самое время переходить к начинке. Чаще всего, я бы даже сказала традиционно, чебуреки готовят с мясом. Мясо может быть абсолютно любое: телятина, говядина, баранина, курятина, крольчатина и свинина. Последний вариант мясной начинки встречается чаще всего, потому о нем сегодня и пойдет речь. Также некоторые любители готовят чебуреки с овощной начинкой: кабачками, баклажанами, капустой и т.д.

Лепка чебуреков – это процесс интересный и занятный, потому если у вас есть дети, смело привлекайте их к этому занятию. После лепки самое время обжарить чебуреки на растительном масле. Если во время жарки масло начнет чернеть, то замените его свежим. Это еще один плюс в пользу домашних чебуреков, так как во многих чебуречных с заменой растительного масла вечные проблемы, так как все пытаются сэкономить.

К столу обжаренные чебуреки с мясом лучше всего подавать горячими, предварительно вымочив бумажным полотенцем или салфетками с них лишний жир. В холодном виде блюдо теряет свои вкусовые свойства, и даже в подогретом виде оно будут проигрывать свежеиспеченным чебурекам.


Чтоб приготовить чебуреки с мясом, вам потребуется:

Для теста:
  • 2 ст. муки + по мере необходимости
  • 1 ч.л. соли
  • ½ ч.л. сахара
  • 4 ст. л. водки
  • 1 яйцо
  • 170 мл теплой воды
Для начинки:
  • 400 г мяса (свинина)
  • 3 луковицы
  • Чёрный перец
  • Соль
  • Укроп

Приготовление блюда по рецепту «Чебуреки с мясом»:

  1. Пшеничную муку просеиваем через сито. Муку пересыпаем в глубокую миску, добавляем в нее соль, сахар, водку и вбиваем яйцо.
    приготовление - шаг 1

  2. Все ингредиенты размешиваем и вливаем воду.
    приготовление - шаг 2

  3. Замешиваем из получившейся массы тесто на чебуреки.
    приготовление - шаг 3

  4. Готовое тесто раскатываем в пласт, кладем на него тарелку и вырезаем круг по ее форме.
    приготовление - шаг 4

  5. Переходим к готовке мясной начинки. Лук очищаем, промываем и пропускаем через мясорубку вместе с мясом. Добавляем в фарш соль, перец и мелко порезанный укроп.
    приготовление - шаг 5

  6. На одну половинку теста, отступая от краев, кладем мясной фарш.
    приготовление - шаг 6

  7. Складываем круг из теста пополам, плотно придавливая края.
    приготовление - шаг 7

  8. Залепливаем края чебуреков руками или вилкой. Во втором случае рая у чебуреков получаться красивее, а во время обжарки жир от начинки не будет вытекать.
    приготовление - шаг 8

  9. Чугунную сковороду ставим на огонь и наливаем в нее столько растительного масла, чтоб оно полностью покрывало чебуреки во время обжарки. Кладем в сковороду по два чебурека.
    приготовление - шаг 9

  10. Обжариваем чебуреки в подсолнечном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
    приготовление - шаг 10

  11. Готовые чебуреки достаем со сковороды, обмакиваем бумажным полотенцем излишки жира, и складываем их стопкой друг на друга.
    приготовление - шаг 11

  12. Пока чебуреки не остыли, подаем блюдо к столу.
    приготовление - шаг 12

Приятного аппетита!

Чебуреки с мясом можно и нужно пробовать готовить в домашних условиях. Этот рецепт довольно-таки простой, и его освоить будет по силам всем желающим. Даже у начинающих кулинаров не возникнет проблем, как готовкой теста, так и с приготовлением начинки, а весь процесс готовки займет не более получаса. Напоследок, я хочу дать несколько советов, чтоб ваши чебуреки с мясом получились вкусными на радость вам и вашим близким:
  • Тесто на чебуреки можно готовить не только на теплой воде, но и на пиве, водке, кефире или минеральной воде. Каждый из предложенных вариантов имеет свои вкусовые особенности, потому методом проб найдите для себя лучший из них;
  • Для готовки чебуреков подойдет любой мясной фарш, как магазинный, так и домашний. Его можно приготовить из свинины, говядины, телятины, индейки или баранины;
  • Залепливать чебуреки лучше всего вилкой, а не руками. Это не только лучше с эстетической стороны, но и надежней, так как во время обжарки жир от мяса не должен вытекать;
  • Если вы обжариваете много чебуреков, то обязательно замените подсолнечное масло новой порцией, когда она начнет чернеть. Иначе чебуреки, приготовленные в пережаренном масле, будут горчить.




Похожие рецепты:

Загрузка...

Имя *:
Email *:
Код *:

Кулинарное меню
Новые рецепты

Блюда на каждый день



Популярные рецепты выпечки

Блюда по ингредиентам
Загрузка...
© 2010-2017. Авторские пошаговые рецепты с фото.
Копирование информации запрещено без активной ссылки на материал!