Меню на новый год 2017 - фото
Новогодние салаты 2017 года - фото
Домашние рецепты » Полезности » Джулия Чайлд - 100 лет со Дня Рождения! - рецепт с фото

Джулия Чайлд - 100 лет со Дня Рождения!

Джулии Чайлд

Сегодня исполняется ровно 100 лет со дня рождения легендарного кулинара – американки Джулии Чайлд!

Кстати говоря, Джулия – мой идейный вдохновитель! Она была одной из первых женщин, кто считал, что в готовке, как и в любви, не может быть неудач – только новый опыт =)

Именно её упорство и любовь к кулинарии дали ей возможность осилить титанический труд – её книгу «Осваивая искусство французской кухни».
Титанический потому, что знаниями о французской кухне, Джулия могла бы похвастать перед многими французами. Еще бы, ведь один из рецептов «биф биф бургиньон» (что значит «мясо по бургундски») был расписан на 10 страниц! Изначально книга Джулии задумывалась, как «рука помощи» для женщин, не имеющих служанок-кухарок, но позже, эта книга прbобрела сумасшедшую популярность – еще бы, готовя по рецептам Джулии, практически невозможно наделать ошибок!

Мне близок кулинарный запал Джулии тем, что она, как и я, любила вкусно приготовить и …вкусно поесть =)

Джулия научила американских домохозяек готовить и верить в себя. Если просмотреть передачи Джулии – она не единожды повторяет, что если что-то не удается с первого раза, это всего лишь значит, что нужно повторить второй. И это не просто слова. Джулия не боялась совершать ошибки и не единожды во время съемок палила пироги и роняла ножи, - но ведь это мелочи – гении имеют право на ошибки =)

«Бабушка американской кухни» - так называют её в Америке, считая, что она стала именно тем человеком, который научил американских домохозяек любить готовить и получать удовольствие от еды.

Особенно меня заинтересовали рецепты и биография Джулии Чайлд после просмотра увлекательного фильма «Джулии и Джулия». Честно признаюсь, что после просмотра фильма, азарт и желание готовить новые рецепты на мой блог усилились просто до невыносимости =) Еще бы – ведь главная героиня фильма – фанатка Джулии Чайлд, которая решает вести свой блог, описывая впечатления от процесса готовки и результата по рецептам Джулии Чайлд.

Фильм невероятно захватывающе рассказывает о готовке да и о блоггинге, так что, где же место об отзыве о фильме, если не на страницах моего блога..?:) Рекомендую посмотреть фильм всем кулинарам и любителям готовки – есть в нём что-то легкое, сказочно-завораживающее..)

* Кухня Джулии Чайлд, которая была перевезена и сейчас выставляется в Вашингтонском музее.

Что поразительно в биографии Джулии Чайлд, так это то, что она была историком по образованию, работала на американскую разведку и изобрела акулий яд! Нет-нет, это вовсе не название одного из её блюд – это самый настоящий яд, который своим запахом отталкивал акул от противолодочных ограждений и мин.

Так что её изобретение позволило спасти не одну акулью жизнь, а главное – потопить множество вражеских подводных кораблей во время Второй Мировой войны.

И возможно, её успехи в разведке никогда не приобрели бы такую гласность, если бы Джулия не стала самым популярным кулинаром ХХ века!

Сегодня, в честь 100 лет со дня рождения Джулии Чайлд, главную поисковую страницу google украсили =)






Похожие рецепты:

Загрузка...


Кулинарное меню
Новые рецепты

Блюда на каждый день



Популярные рецепты выпечки

Блюда по ингредиентам
Загрузка...
© 2010-2016. Авторские пошаговые рецепты с фото.
Копирование информации запрещено без активной ссылки на материал!