Салаты на день рождения - фото
Печенье на скорую руку - фото
Домашние рецепты » Кексы » Кекс с яблоками - рецепт с фото

Кекс с яблоками

Кекс с яблоками - фото
Кекс с яблоками в духовке – это разновидность вкусной и доступной выпечки, приготовить которую будет по силам любому желающему. Весь процесс готовки чрезвычайно прост, благодаря чему порадовать своих родных таким десертов сможет любая хозяюшка. Именно эти факторы – доступность и простота, привели к тому, что данный кекс в духовке пользуется огромной популярностью не только среди кулинаров, но и среди дегустаторов всех возрастов.

Для готовки сегодняшнего кекса нам понадобятся следующие ингредиенты: кефир, мука, сода, сахар, яйца, маргарин, ванильный сахар, растительное масло и яблоки. Для готовки кекса подойдут яблоки любого сорта, потому выбирайте те из них, которые больше всего вам по вкусу. Также воспользовавшись сегодняшним рецептом можно приготовить кекс с любой другой начинкой, а не только яблоками. К примеру, вы можете использовать в качестве начинки не только фрукты: груши, сливы, персики, абрикосы, но и ягоды: малину, вишню, клубнику и т.д. В любом случае, тесто, которое мы будем сегодня готовить универсально, и оно отлично подходит для любой начинки.

Если вы любите добавлять в выпечку орехи, то можете воспользоваться моим советом и дополнить перечень ингредиентов грецкими орехами. Если вам больше по вкусу не грецкие орехи, а миндаль или арахис, то можете брать их.

После того как ваш кекс с яблоками в духовке будет готов, перед подачей к столу ему нужно дать немного времени, чтоб он остыл. Данный десерт лучше всего подходит под чай, кофе, какао, молоко и компот, так что вам будет из чего выбрать.


Чтобы приготовить кекс с яблоками в духовке, вам потребуется:
  • 200 г кефира
  • 1 ч.л. соды
  • 2 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 1 п. маргарина
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 2 яблока
  • 1 п. ванильного сахара
  • Грецкие орехи (полстакана очищенных)

Приготовление блюда по рецепту «Кекс с яблоками и орехами в духовке»:

  1. Яблоки промываем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Затем очищаем яблоки от кожуры и нарезаем их кубиками.
    приготовление - шаг 1

  2. В глубокую миску наливаем кефир и вбиваем в него яйца.
    приготовление - шаг 2

  3. Взбиваем яйца с кефиром в однородную массу.
    приготовление - шаг 3

  4. Грецкие орехи очищаем от скорлупы и измельчаем ядра.
    приготовление - шаг 4

  5. Добавляем в основную массу растопленный на водяной бане маргарин, ванильный сахар, соду, подсолнечное масло, сахарный песок и муку.
    приготовление - шаг 5

  6. После этого все ингредиенты хорошенько перемешиваем и добавляем в массу измельченные орехи и порезанные яблоки.
    приготовление - шаг 6

  7. Готовое тесто выливаем в силиконовую форму для выпечки и отправляем кекс в духовку на 40 минут. Температура готовки 170 градусов.
    приготовление - шаг 7

  8. Спустя указанное время достаем из духовки готовый кекс с яблоками и подаем его к столу после того, как он немного остынет.
    приготовление - шаг 8

Приятного аппетита!

Кекс с яблоками в духовке, как вы могли убедиться из предложенного мной рецепта, готовится очень просто и быстро. Благодаря этому, такую выпечку лучше всего готовить к чаепитию, когда у вас намечаются вечерние посиделки с друзьями или в кругу семьи. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваш кекс с яблоками получился вкусным и с первого раза:
  • Тесто на кекс лучше всего готовить на кефире, но нет ничего преступного, если вы замените этот молочный продукт сметаной или молоком;
  • Перед использованием не забудьте предварительно просеять пшеничную муку;
  • В качестве начинки для кекса можно использовать не только яблоки, но и другие фрукты или ягоды: сливы, абрикосы, малину, клубнику и т.д.;
  • Выпекать кекс можно как в силиконовой, так и металлической разъемной форме, действуйте по своему усмотрению.




Похожие рецепты:

Загрузка...


Кулинарное меню
Новые рецепты

Блюда на каждый день



Популярные рецепты выпечки

Блюда по ингредиентам
Загрузка...
© 2010-2017. Авторские пошаговые рецепты с фото.
Копирование информации запрещено без активной ссылки на материал!