Салаты на день рождения - фото
Печенье на скорую руку - фото
Домашние рецепты » Безалкогольные напитки » Квас из березового сока - рецепт с фото

Квас из березового сока

Квас из березового сока - рецепт и фото

Квас из березового сока – это очень вкусный напиток, который по достоинству будет оценен всеми любителями. Не смотря на то, что существует несколько вариантов заготовки березового сока впрок, мой отец большую часть собранного сока всегда использует для приготовления березового кваса. Не смотря на то, что подобный напиток можно хранить не так долго как консервированный березовый сок в чистом виде, вкусовые качества кваса перечеркивают этот маленький нюанс.

Для приготовления березового кваса нам понадобятся следующие продукты: березовый сок, сушеные фрукты, изюм и ячмень. Если вам уже приходилось готовить квас, то вы можете заменить, что перечень ингредиентов соответствует классическому рецепту приготовления кваса из сока берез. Не смотря на то, что весь процесс приготовления довольно-таки хлопотное занятие, все усилия будут оправданы результатом.

Главная прелесть напитков на основе березового сока заключается в том, что они отлично утоляют жажду. Особенно если вы будете подавать их прямо из погреба, чтоб на стенках как стеклянной, так и пластиковой посуды еще оставался легкий конденсат от прохлады.

Также хочу отметить что после того как вы разольете по таре квас из березового сока, его нельзя сразу же пить. Он должен хорошенько настояться до того момента, пока пластиковые бутылки, в которые вы его разливали, не станут плотными, как бутылки с газированными напитками. Как правило, время ожидания может затянуться на две-три недели, но результат того стоит.


Чтобы приготовить вкусный квас из березового сока и ячменя, вам потребуется:
  • 2 литра березового сока
  • 5-6 кусочков сушеных яблок
  • 1 сушеная груша
  • 8-10 изюмин
  • 2 ст.л. ячменя

Приготовление блюда по рецепту «Вкусный квас из березового сока и ячменя»:

  1. Ячмень перебираем от мусора. Чистую и сухую сковороду ставим на огонь и хорошенько ее разогреваем. После того как сковорода разогреется, высыпаем на ней ячмень.
    приготовление - 1 шаг

  2. Обжариваем ячмень на сковороде до темно-коричневого, практически черного цвета. Во время обжарки ячмень будет дымить и буквально гореть.
    приготовление - 2 шаг

  3. После этого изюм промываем в теплой воде и обсушиваем с помощью бумажного полотенца.
    приготовление - 3 шаг

  4. Сушеные яблоки перебираем и также промываем.
    приготовление - 4 шаг

  5. Так же поступаем с сушкой груши. (Не забываем её разрезать на несколько частей, иначе она просто не влезет в бутылку).
    приготовление - 5 шаг

  6. Предварительно процеженный березовый сок вливаем в глубокую емкость.
    приготовление - 6 шаг

  7. Добавляем в сок обжаренный ячмень, сушеные яблоки и груши. Оставляем на пару часов в тёплом месте, чтоб березовый квас приобрел цвет.
    приготовление - 7 шаг

  8. Через 2-3 часа разливаем березовый квас по бутылкам и оставляем в теплом месте (можно просто в квартире) на 3-4 суток. Важно: бутылку наливаем не до конца, оставляем 3-4 см воздуха. Максимально плотно закрываем крышку. По истечении этого времени березовый квас переносим в погреб, или другое прохладное место еще на две недели.
    приготовление - 8 шаг

  9. В целом, готовность кваса определяется по мере «раздутости» бутылки. Она должна плотно «надуться». По истечении этого срока наш березовый квас можно пить! Будьте осторожны, когда будете открывать бутылку – она может стрелять, как шампанское. А вообще квас можно хранить в прохладе 2-3 месяца и он не испортиться.
    приготовление - 9 шаг

Приятного аппетита!

Квас из березового сока сможет приготовить любой желающий, даже если подобное занятие будет для него в новинку. Главное внимательно следовать всем пошаговым пунктам готовки, которые для большего удобства снабжены подробными фотографиями. Не смотря на это, я, все же, хочу дать напоследок несколько советов, чтоб ваш квас из березового сока получился вкусным и с первого раза:
  • Перед готовкой кваса не забудьте предварительно процедить березовый сок через сито, дабы избежать попадания в готовый напиток возможного мусора;
  • Для готовки кваса подойдут любые другие сушеные фрукты, хоть лично я рекомендую останавливать выбор на яблоках и грушах;
  • Для готовки подходит любой изюм, но по какой-то причине я чаще всего беру тот, который без косточек;
  • Обратите внимание, что квас в бутылку нужно доливать не до конца, а оставлять в ней немного места для воздуха.




Похожие рецепты:

Загрузка...


Кулинарное меню
Новые рецепты

Блюда на каждый день



Популярные рецепты выпечки

Блюда по ингредиентам
Загрузка...
© 2010-2017. Авторские пошаговые рецепты с фото.
Копирование информации запрещено без активной ссылки на материал!