Салаты на день рождения - фото
Печенье на скорую руку - фото
Домашние рецепты » Пирожки » Пышки на кефире - рецепт с фото

Пышки на кефире

Пышки на кефире - фото

Пышки на кефире из дрожжевого теста я готовила множество раз, даже до того момента, как начала вести кулинарный блог «Вкуснятинка». И вот спустя уже шесть лет, я только обнаружила, что до сих пор не поделилась с читателями рецептом готовки этой замечательной выпечки. Сегодня я решила исправить этот недочет, и опубликовать подробнейший рецепт с пошаговыми фотографиями, вооружившись которым даже начинающий кулинар сможет добиться успеха.

Готовка пышек начинается с приготовления дрожжевого теста. Как правило, тесто готовиться на молоке, кефире, ряженке или воде. Сегодня я поведаю о самом распространенном варианте этого блюда, при котором тесто будет приготовлено на кефире. Если говорить более подробно, то для сегодняшнего блюда нам понадобятся такие продукты: кефир, дрожжи, мука, подсолнечное масло, сахар, соль, яйцо и сахарная пудра. Из указанных ингредиентов, за исключением сахарной пудры, нам необходимо замесить мягкое и эластичное тесто. Затем тесто необходимо раскатать на маленькие кружочки и придать им форму будущих пышек.

Непосредственная готовка пышек заключается в их обжарке в растительном масле. Процесс этот не сложный, но имеет свои нюансы, которые в основном касаются дискомфорта от запаха кипящего масла. В процессе обжарки, готовность пышек проверить весьма просто, так как она будет видна визуально. После нескольких минут в раскаленном масле пышки приобретут золотистый оттенок, что автоматически будет означать их готовность.

После того, как пышки на кефире будут готовы, их нужно аккуратно извлечь из подсолнечного масла и переложить на бумажное полотенце или салфетку. Как только бумага впитает лишний жир, пышки необходимо переложить на чистую тарелку, посыпать их сахарной пудрой, после чего блюдо можно будет подавать к столу.


Чтобы приготовить пышки на кефире жареные на сковороде, вам потребуется:
  • 330 мл кефира
  • 2 ст. л. сухих дрожжей
  • 600 г муки
  • 2 ст. л подсолнечного масла
  • 1 щепотка соли
  • 1 ст.л. сахара (для дрожжей) + сахар в тесто по вкусу
  • 1 яйцо
  • Сахарная пудра

Приготовление блюда по рецепту «Пышки на кефире жареные на сковороде»:

  1. Кефир наливаем миску и слегка его подогреваем в микроволновой печи. Добавляем в теплый кефир сахар и дрожжи. Размешиваем все ингредиенты и даем опаре постоять 15 минут.
    приготовление - шаг 1

  2. Просеиваем через сито пшеничную муку и вбиваем нее яйцо.
    приготовление - шаг 2

  3. Добавляем в массу опару и слегка перемешиваем.
    приготовление - шаг 3

  4. После этого вливаем подсолнечное масло, добавляем щепотку соли и сахар по вкусу.
    приготовление - шаг 4

  5. Все ингредиенты вымешиваем до состояния мягкого и эластичного теста. Вымешивать тесто нужно около четверти часа, или до тех пор, пока оно не начнет полностью отлипать от рук.
    приготовление - шаг 5

  6. После этого тесто ставим в разогретую до 30 градусов духовку на полчаса.
    приготовление - шаг 6

  7. Этого времени достаточно, чтоб тесто выросло в три раза и выглядело так, как показано на фотографии.
    приготовление - шаг 7

  8. Полностью готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 1 сантиметр. С помощью стакана выдавливаем из пласта теста кружочки. В каждом кружочке с помощью рюмки, которая должна быть в диаметре меньше стакана на 1 сантиметр, выдавливаем внутреннее отверстие. Таким образом, придаем форму пышек всем кружочкам из теста.
    приготовление - шаг 8

  9. В глубокую сковороду или чугунную кастрюлю наливаем подсолнечное масло. Уровень масла должен быть таким, чтоб оно минимум на половину покрывало пышки. Ставим емкость с маслом на огонь. После того как масло закипит, бросаем в него пышки.
    приготовление - шаг 9

  10. Обжариваем пышки в кипящем масле с обеих сторон, пока они не станут золотистого цвета.
    приготовление - шаг 10

  11. Готовые пышки перекладываем на бумажное полотенце, даем жиру стечь, после чего складываем их на тарелку или в кастрюльку. В кастрюле под плотно закрытой крышкой, пышки дольше будут оставаться мягкими.
    приготовление - шаг 11

  12. Посыпаем пышки в кастрюльке обильно сахарной пудрой, накрываем крышкой, хорошенько встряхиваем, после чего перекладываем выпечку на тарелки и подаем ее к столу.
    приготовление - шаг 12

Приятного аппетита!

Пышки на кефире - это лакомство, которое известно многим с самого детства. Такую выпечку с легкостью можно найти в кондитерском отделе любого супермаркета, но лично я предпочитаю готовить ее дома самостоятельно. Если вы, уважаемые читатели, также не прочь побаловать своих родных домашним лакомством, то обязательно берите рецепт на заметку и опробуйте его при первой же возможности. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваши пышки на кефире получились вкусными и воздушными с первого раза:
  • Дрожжи нужно добавлять именно в теплый кефир, который удобнее всего подогреть в обычной микроволновой печи;
  • Перед использованием обязательно просейте пшеничную муку через сито;
  • Тесто для пышек можно готовить не только на кефире, но и на молоке, ряженке, а, в крайнем случае, и на обычной воде;
  • Во время жарки меняйте подсолнечное масло время от времени, если оно начнет чернеть. В противном случае, если этого не сделать, пышки будут иметь горелый привкус;
  • Перед подачей к столу готовые пышки обязательно посыпьте сахарной пудрой.




Похожие рецепты:

Загрузка...


Кулинарное меню
Новые рецепты

Блюда на каждый день



Популярные рецепты выпечки

Блюда по ингредиентам
Загрузка...
© 2010-2017. Авторские пошаговые рецепты с фото.
Копирование информации запрещено без активной ссылки на материал!