Салаты на день рождения - фото
Пасхальные рецепты - фото
Домашние рецепты » Блюда из рыбы » Семга жареная на сковороде - рецепт с фото

Семга жареная на сковороде

Семга жареная на сковороде - фото

Семга жареная на сковороде – это сытное и вкусное рыбное блюдо, которое отлично подходит в качестве основного деликатеса к обеду или ужину в кругу семьи. Подавать на праздничный стол жареную рыбу будет не совсем с руки, так как не все гости смогут откушать ее в горячем виде, а метаться между кухней и столом, подавая и готовя новую порцию, это не то занятие, которым хочется заниматься любой хозяйке. Именно потому, данное лакомство из красной рыбы, лучше всего готовить на романтический ужин или на обычный ужин в кругу семьи, которая состоит из четырех-пяти членов.

Некоторые скажут, что нет ничего проще, чем обжарить рыбу на сковороде, и во многом они будут правы. Но когда речь заходит о красной рыбе, в частности семге, то каждая хозяйка, в том числе и я, хочет подстраховаться и найти проверенный и толковый рецепт, чтоб не испортить такой не дешевый ингредиент. Для блюда нам понадобиться в первую очередь семга, которую можно купить как в целом виде, так и уже порезанную на порционные стейки. В последний раз в моем супермаркете была акция на эту рыбу, потому я взяла себе семгу весом 900 граммов. Голову и хвост я использовала для готовки ухи, а вот оставшуюся часть рыбы разделала на стейки. Помимо семги нужно будет купить еще соль, соевый соус, лимонный сок, перец и корень имбиря. Из указанных продуктов готовиться маринад, благодаря которому это блюдо и обязано своими вкусовыми качествами.

Важный момент в готовке семги, это процесс маринования. В готовом маринаде рыба должна находиться не меньше часа, а в идеале не менее трех часов. Еще один небольшой секрет касается обжарки семги на сковороде. Обжаривать рыбу нужно на оливковом масле, от этого аромат блюда будет еще более насыщенным.

После того как семга жареная на сковороде будет готова, к столу ее подавать нужно незамедлительно. В горячем виде это блюдо аппетитней и вкусней, чем в холодном или разогретом. В качестве дополнения к рыбе можно подать любой гарнир, но лично мои домочадцы предпочитают кушать жареную семгу исключительно под лимон.


Чтобы приготовить семгу жареную на сковороде, вам потребуется:
  • 600 г семги
  • Чёрный перец
  • Соевый соус
  • 3 ч.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. тёртого корня имбиря
  • Соль
  • Оливковое масло

Приготовление блюда по рецепту «Семга жареная на сковороде»:

  1. Филе семги хорошенько промываем в проточной воде.
    приготовление - шаг 1

  2. Разрезаем филе рыбы на три равные части, как показано на фотографии.
    приготовление - шаг 2

  3. В глубокую емкость выливаем небольшое количество соевого соуса.
    приготовление - шаг 3

  4. В соевый соус добавляем черный перец.
    приготовление - шаг 4

  5. Корень имбиря очищаем, промываем и натираем не мелкой терке.
    приготовление - шаг 5

  6. Добавляем к основным ингредиентам маринада корень имбиря и лимонный сок. Хорошенько перемешиваем.
    приготовление - шаг 6

  7. Подготовленные кусочки семги кладем в маринад.
    приготовление - шаг 7

  8. Заливаем рыбу еще соевым соусом то тех пор, пока он практически полностью не будет покрывать семгу. Оставляем мариноваться семгу на три часа.
    приготовление - шаг 8

  9. На сковороде разогреваем оливковое масло, и обжариваем на нем рыбу на среднем огне.
    приготовление - шаг 9

  10. Даем семге обжариться с обеих сторон, только следите за тем, чтоб не пересушить рыбу.
    приготовление - шаг 10

  11. Готовую семгу подаем к столу с лимоном и дольками свежего болгарского перца.
    приготовление - шаг 11

Приятного аппетита!

Семга жареная на сковороде – это деликатес, который будет по силам приготовить любому желающему, хоть и не на каждый день. Цена на семгу, и на всю красную рыбу в целом, не совсем бюджетная, но побаловать себя такой вкуснятиной по поводу небольшого семейного торжества в кругу самых близких, иногда можно. Больших тонкостей в готовке этого блюда нет, но знание некоторых нюансов готовки, могут пригодиться начинающим кулинарам. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваша семга жареная на сковороде получилась вкусной и сочной с первого раза:
  • Для блюда можно покупать в магазине, как целую семгу - и разделывать ее дома самостоятельно - так и уже рыбу, порезанную на стейки;
  • Для маринада лучше всего использовать соевый соус и предложенные мною специи. Если же из продуктов у вас ничего подобного нет, то можете обойтись только солью и перцем;
  • Семге обязательно нужно дать время промариновать в маринаде. Как правило, одного часа вполне достаточно, но чем больше, тем лучше;
  • Из всех вариантов для обжарки, я рекомендую остановить свой выбор на оливковом масле. Совет даю из личного опыта, так как вкус семги обжаренной в подсолнечном масле, немного, но проигрывает той, которая жарилась на оливковом масле.




Похожие рецепты:

Загрузка...


Кулинарное меню
Новые рецепты

Блюда на каждый день



Популярные рецепты выпечки

Блюда по ингредиентам
Загрузка...
© 2010-2017. Авторские пошаговые рецепты с фото.
Копирование информации запрещено без активной ссылки на материал!