Салаты на день рождения - фото
Печенье на скорую руку - фото
Домашние рецепты » Борщи и бульоны » Уха из головы семги - рецепт с фото

Уха из головы семги

Уха из головы семги - фото

Уха из головы семги чаще всего готовиться лично мной в тех случаях, когда мои домочадцы хотят полакомиться запеченной в духовке красной рыбы. У многих читателей сразу же возникнет вопрос, какая между этими двумя блюдами связь. На самом деле связь самая что ни на есть прямая, и смекалистые хозяюшки, я уварена, ее сразу же проследили. Как правило, я всегда покупаю в магазине красную рыбу целиком, разделываю ее дома и использую стейки для готовки их в духовке, а вот с головы и хвоста готовлю различные первые блюда, в том числе и уху.

Для готовки ухи я использую такой перечень продуктов: голову и хвост семги, воду, картофель, лук, морковь, соль, черный перец, зелень и лавровый лист. Перечень ингредиентов довольно-таки стандартен не только для готовки ухи, но и любого рыбного супа. В качестве рыбной составляющей можно использовать не только голову семги, но и любой другой красной рыбы: форели, лосося, горбуши и т.д. Если же вы не претендуете на уху из дорогой рыбы, то скорректируйте весовую составляющую рыбы согласно остальным ингредиентам, и просто возьмите любую другую рыбу. Если вам уже доводилось готовить супы, борщи или бульоны, то весь процесс готовки ухи вам будет интуитивно понятен. Он сводиться к простым действиям: почистить, промыть, нарезать, сварить и подать к столу.

В общей сложности весь процесс готовки занимает около получаса, плюс нужно еще около четверти часа на все подготовительные манипуляции. Не смотря на то, что уха чаще всего готовиться на природе, ее с легкостью можно приготовить не на костре, а на обычной плите. Сегодняшний вариант рецепта посвящен именно второму случаю.

После того как уха из головы семги будет готово, ее к столу лучше всего подавать в горячем виде, и не просто горячем, а чтоб она обжигала и согревала одновременно. Уха сама по себе довольно-таки жирное блюдо, а, следовательно, и сытное, потому будьте готовы к тому, что добавки у вас требовать не будут.


Чтобы приготовить уху из головы семги, вам потребуется:
  • 2 л воды
  • 1 голова семги
  • 2 плавника и хвост семги
  • 2 картофелины
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • Соль
  • Черный перец
  • Зелень
  • 2-3 шт. лаврового листа

Приготовление блюда по рецепту «Уха из головы семги»:

  1. Овощи очищаем и промываем в прочной воде. Морковь нужно порезать кружочками, картофель разрезать на четвертинки, а вот луковицы оставить целыми.
    приготовление - 1 шаг

  2. Из головы семги вырезаем глаза и жабры, после чего голову тщательно промываем вместе с хвостом и плавниками.
    приготовление - 2 шаг

  3. В кастрюлю наливаем воду, присаливаем ее чуть-чуть и ставим на огонь. Кладем в воду овощи и доводим до кипения. После того как вода закипит, варим овощи около 10 минут.
    приготовление - 3 шаг

  4. После этого кладем в кастрюлю голову семги, плавники и хвост. Продолжаем варить еще около четверти часа.
    приготовление - 4 шаг

  5. Через пятнадцать минут бросаем в кастрюльку черный перец, лавровый лист, рубленую зелень и пару щепоток соли по вкусу.
    приготовление - 5 шаг

  6. Даем ухе провариться еще 10 минут. После этого выключаем огонь, снимаем кастрюлю с огня и разливаем готовую уху по тарелкам. Подаем блюдо к столу пока оно горячее.
    приготовление - 6 шаг

Приятного аппетита!

Уха из головы семги – это вкусное и сытное первое блюдо, которое не стыдно подать к столу, как домочадцам, так и гостям. Любое блюдо из красной рыбы отличается особенными вкусовыми качествами, и уха, приготовленная даже из таких частей рыбы как голова и хвост, не стало исключением. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваша уха из головы семги получилась вкусной и с первого раза:
  • Для сегодняшнего рецепта подойдет не только голова семги, но и любой другой красной рыбы: лосося, форели, горбуши и т.д.;
  • Дополнительно к голове рыбы в кастрюлю можно добавить хвост и плавники, от этого уха будет еще более наваристой;
  • Готовить уху из семги можно не только на плите в пределах квартиры. По аналогичному рецепту это блюдо можно приготовить и на природе, воспользовавшись для этого казанком на треноге. Уха, приготовленная на костре ни в чем не уступает той, что приготовлена на плите, а порой и существенно превосходит последнюю, в плане аромата и вкуса;
  • Во время готовки не бойтесь бросать в кастрюлю или казан с ухой свои любимые специи, травы и приправы. Благодаря этому вам удастся добиться тех вкусовых особенностей блюда, которые будут больше всего соответствовать вашим кулинарным предпочтениям.




Похожие рецепты:

Загрузка...


Кулинарное меню
Новые рецепты

Блюда на каждый день



Популярные рецепты выпечки

Блюда по ингредиентам
Загрузка...
© 2010-2017. Авторские пошаговые рецепты с фото.
Копирование информации запрещено без активной ссылки на материал!