Салаты на день рождения - фото
Печенье на скорую руку - фото
Домашние рецепты » Борщи и бульоны » Уха из головы толстолобика - рецепт с фото

Уха из головы толстолобика

Уха из головы толстолобика - фото

Уха из головы толстолобика была приготовлена мной и моим отцом буквально пару недель назад, как раз в то время когда выпал сильный снег. Готовили мы эту уху в лесу, решив посвятить отдыху на природе весь день. Мороз на улице стоял что-то около минус пяти, так что лучших условий, чтоб побаловать себя вкусным рыбным блюдом на свежем воздухе, было и не придумать. Не смотря на то, что автором рецепта был мой папа, я как заправский кулинар вносила свои правки в каждый пункт готовки, потому описывать весь процесс готовки буду от своего имени.

Для готовки сегодняшней ухи нам понадобятся следующие продукты: голова и хвост толстолобика, картофель, лук, морковь, зелень, перец, соль и водка. Некоторых читателей может смутить такой ингредиент как водка, но как утверждает мой отец, настоящая уха на природе готовиться только с водкой. Поскольку я не являюсь большим знатоком ухи, то не могу сказать насколько наличие водки важно, но итоговый результат вследствие ее добавления не пострадал.

Моя уха готовилась из свежевыловленных толстолобиков, которые отец поймал накануне на рыбалке. Не смотря на то, что самая вкусная уха получается именно из свежей рыбы, ее можно приготовить и из мороженой, так что действуйте по ситуации.

Весь процесс готовки ухи, включая подготовительный этап, занял около часа, может чуть больше, но все минуты ожидания были оправданы. Я, откровенно говоря, теперь не представляю лучшего и более уместного блюда для зимних пикников, чем уха, мне даже кажется, что традиционный свиной шашлык будет ей проигрывать в этом.

Также забыла упомянуть о важном моменте – когда уха из головы толстолобика будет практически готова, нужно окунуть в нее, предварительно стряхнутую от пепла, головешку фруктового дерева. От этого привкус и аромат готового блюда только выиграет.


Чтобы приготовить уху из головы толстолобика, вам потребуется:
  • 2 головы и хвоста толстолобиков
  • 3 моркови
  • 7 литров воды
  • 8 картофелин
  • 4 луковицы
  • Зелень
  • Перец
  • Соль
  • 1 рюмка водки

Приготовление блюда по рецепту «Уха из головы толстолобика»:

  1. Головы толстолобиков чистим, удаляем глаза и жабры. После этого рыбу хорошенько промываем в проточной воде.
    приготовление - шаг 1

  2. В котел наливаем воду и доводим ее на костре до кипения. После того как вода закипит, бросаем в нее головы и хвосты толстолобиков. Добавляем по вкусу соль.
    приготовление - шаг 1

  3. Варим рыбу в котле около 20-25 минут.
    приготовление - шаг 1

  4. Через указанное время вынимаем из котла рыбу. Овощи очищаем и промываем. Морковь и картофель нарезаем, а луковицы оставляем целыми.
    приготовление - шаг 1

  5. Бросаем картофель и морковь в котел.
    приготовление - шаг 1

  6. Когда картофель будет наполовину готов, добавляем к нему слегка надрезанные луковицы (луковицы надрезают для того, чтоб они лучше отдали запах и вкус).
    приготовление - шаг 1

  7. Спустя 10 минут добавляем в котел зелень, лавровый лист, перец горошком и присаливаем по вкусу.
    приготовление - шаг 1

  8. Из костра достаем головешку, хорошенько встряхиваем от пепла и окунаем ее в казан на одну минуту.
    приготовление - шаг 1

  9. За пару минут до готовности вливаем в уху рюмку водки.
    приготовление - шаг 1

  10. Оставляем уху покипеть в котле еще на пару минут.
    приготовление - шаг 1

  11. Готовую уху из толстолобика разливаем по тарелкам и в каждую из них кладем по кусочку рыбы.
    приготовление - шаг 1

Приятного аппетита!

Уха из головы толстолобика - это замечательное первое блюдо, которое приведет в восторг всех любителей рыбных блюд. Аромат от ухи просто сказочный, а о вкусовых качествах такого лакомства можно рассказывать очень долго, потому я советую всем читателям опробовать этот рецепт самостоятельно. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваша уха из головы толстолобика получилась вкусной и с первого раза:
  • Для готовки можно использовать голову любой рыбы, а не только толстолобика. По такому же принципу готовится уха из карасей, карпа, линя, щуки и т.д.;
  • Если вы придерживаетесь кулинарных ритуалов, то не забудьте за пару минут до окончания готовки, окунуть в уху головешку;
  • Перед завершением готовки обязательно влейте в уху одну рюмку водки. Одни знатоки утверждают, что от этого блюдо станет более вкусным, вторые же говорят, что если водку не добавить, то это будет не уха, а обычный рыбный суп;
  • К столу уху можно подавать и не сразу. Если дать ухе настояться ночь, то на утро она будет еще вкуснее.




Похожие рецепты:

Загрузка...


Кулинарное меню
Новые рецепты

Блюда на каждый день



Популярные рецепты выпечки

Блюда по ингредиентам
Загрузка...
© 2010-2017. Авторские пошаговые рецепты с фото.
Копирование информации запрещено без активной ссылки на материал!