Салаты на день рождения - фото
Печенье на скорую руку - фото
Домашние рецепты » Блюда из рыбы » Жареный сом - рецепт с фото

Жареный сом

Жареный сом - фото

Общая информация о блюде «Вкусный жареный сом панированный муке»:

Жареный сом – это простое и доступное блюдо, которое будет по силам приготовить любому, начиная от холостяка и заканчивая опытным кулинаром. Весь процесс обжарки рыбы на сковороде прост до безобразия, отнимает совсем немного времени, потому подобное лакомство довольно-таки частый гость на моем столе.

Для приготовления сегодняшнего блюда нам понадобятся следующие продукты: сом (целая или уже порезанная на части рыба), черный перец, травы, соль, мука и растительное масло. Если вам хотя бы раз в жизни приходилось готовить жареную на сковороде рыбу, то проблем с готовкой сома у вас возникнуть не должно. В тоже время, не смотря на шаблонность приготовления такого блюда, в нем есть те моменты, где вы можете проявить себя. В основном речь идет об использовании дополнительных ингредиентов, которые позволят еще больше подчеркнуть вкусовые качества жареного сома: специи, приправы, травы и лимон.

Также, помимо традиционного способа панировки мукой, можно использовать яичную массу. Подобным образом я в свое время готовила жареную рыбу в кляре, пошаговым рецептом приготовления которой, я делилась с читателями на страницах блога ранее.

После того как жареный сом будет готов, перед подачей к столу нужно удалить из рыбы остатки жира. Сделать это можно с помощью бумажных салфеток. После этого такое рыбное блюдо можно подавать к столу с овощами, зеленью или гарниром.


Чтобы приготовить сома жареного на сковороде, вам потребуется:
  • 1 сом
  • Соль
  • Чёрный перец
  • Травы
  • Пшеничная мука для панировки
  • Растительное масло для жарки

Приготовление блюда по рецепту «Вкусный сом жареный на сковороде»:

  1. В первую очередь сома чистим, промываем и нарезаем на кусочки. Смешиваем между собой в одной емкости соль, травы и перец. Хорошенько обваливаем кусочки сома в получившейся смеси. Оставляем рыбу мариноваться на четверть часа.
    Сом порезанный на кусочки

  2. Через 15 минут каждый из кусочков рыбы кладем в емкость с пшеничной мукой.
    Кусочки сом в муке

  3. От души панируем сома в муке со всех сторон.
    Панировка сома в муке

  4. На чистую сковороду наливаем растительное масло и ставим ее на огонь. После того как масло разогреется, выкладываем на поверхность сковороды кусочки сома.
    Жарка сома на растительном масле

  5. Как только рыба приобретет золотистый оттенок, переворачиваем ее на другую сторону.
    Жареный сом золотистого цвета

  6. Обжариваем сома до полной готовности.
    Жареный на сковороде сом

  7. Готовую рыбу вначале выкладываем на бумажное полотенце, дабы дать лишнему жиру стечь. После этого, пока рыба не успела остыть, сразу же подаем блюдо к столу.
    Жареный сом в готовом виде

Приятного аппетита!

Жареный сом – это рыбное блюдо, которое смело можно отнести в категорию «на скорую руку». От начала готовки, до того момента как готовая жареная рыба будет у вас на столе, пройдет не более получаса, а в результате у вас получиться полноценное блюдо для сытного обеда или ужина. Напоследок, как всегда, я хочу дать несколько советов, чтоб ваш жареный сом получился вкусным на радость всем дегустаторам:
  • Для готовки подходит как магазинный сом, так и тот экземпляр, которого вы добудете самостоятельно на рыбалке. Ко мне на разделочную доску, чаще всего попадает именно второй представитель, благодаря отцу-рыбаку;
  • Перед дальнейшей готовкой, сома нужно хорошенько почистить, срезать плавники и хвост, после чего промыть рыбу в проточной воде;
  • Перед обжаркой обязательно промаринуйте сома в смеси из соли, приправ, специй и трав;
  • Панировать кусочки сома можно в муке, яйце, крахмале или панировочных сухарях, выбирайте тот вариант, который больше всего вам по вкусу.




Похожие рецепты:

Загрузка...


Кулинарное меню
Новые рецепты

Блюда на каждый день



Популярные рецепты выпечки

Блюда по ингредиентам
Загрузка...
© 2010-2017. Авторские пошаговые рецепты с фото.
Копирование информации запрещено без активной ссылки на материал!